Viña Lapostolle

Fundado en 1997 por Alexandra Marnier Lapostolle y su marido Cyril de Bournet, herederos de una tradición familiar en la creación de licores y vinos en Francia. Clos Apalta nace como la expresión más pura de su viñedo en el valle de Apalta, de viñedos viejos pre filóxera y rincones empinados, del delicado trabajo a mano en armonía con la naturaleza.

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El viñedo de Clos Apalta es manejado con agricultura orgánica y biodinámica, asegurando el respeto total a los viñedos. La bodega, anidada en los cerros de Apalta, deja a la arquitectura jugar un rol fundamental en la vinificación. Seis pisos verticales permiten hacer uso de la gravedad para que el vino sea guiado por la fuerza de la naturaleza. A partir de la cosecha 2014, la bodega es además el hogar de un segundo vino, Le Petit Clos. Clos Apalta ha ganado gran reconocimiento mundial: En 2005 fue reconocido como el vino #1 del mundo en el ranking de Wine Spectator, donde también figuran las cosechas 2001 y 2000 con el #2 y #3 lugar. Además, las añadas de Clos Apalta 2014 y 2015 recibieron 100 puntos por parte crítico de vinos James Suckling, quien también reconoció a la cosecha 2014 #5 entre los 100 mejores del año 2017.